Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Вот такие пироги

Сегодня о пирожках из дрожжевого теста со щавелем.
Вокруг наросло уже очень много зелени, как дикой, так и культурной. Поэтому самое время использовать ее для нашей пользы. То бишь готовить всевозможные вкусные, полезные, витаминные блюда.

Я собрала щавель и решила сделать из него начинку для пирожков. Готовится она очень просто. Щавель моем, обсушиваем полотенцем или салфеткой и мелко режем.

Рецепт теста:

4 стакана муки
1 ч. л сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 стакан теплой воды

Муку необходимо просеять. Засыпать все сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль) и перемешать. Добавить яйцо, масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто получилось жидковатым, то, продолжая вымешивать, добавлять понемногу муки до тех пор, пока шарик теста не станет однородным и гладким.
Поместить тесто в чашку, объемом примерно в 3-4 раза больше объема самого теста. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до верха чашки, можно приступать к приготовлению пирожков.

Особенность начинки из щавеля в том, что класть ее надо много — с горкой, так как во время выпечки зелень сильно оседает. Сахара тоже не жалеть. На один пирожок я кладу 1 чайную ложку сахара. Заклеивать пирожки нужно тщательно, чтобы выделившийся сок остался в пирожках, а не пролился на противень.
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Вот такие простые пирожки у моих гостей всегда вызывают неизменный восторг. Это просто хит среди летней выпечки. Попробуйте! Возможно Вам тоже понравится :).

А из остатков теста можно сделать сладкий пирог с яблочным повидлом и свежей (замороженной :)) смородиной.
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal