Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Categories:

Спокойствие, только спокойствие!

relax

Есть мнение, что недуги и болезни «даются» человеку для духовного роста. Для осознания, переосмысления своей жизни, действий, поступков, мыслей.

Когда я лежала несколько дней с простудой и температурила, тело страдало, а в сознании действительно произошла некая перезагрузка. Я поняла причину моих беспокойств, которые, возможно, и привели меня к такому состоянию, когда надо полежать и подумать. Дело оказалось в том, что мои ожидания не соответствовали моей реальности. Это вызывало внутренне неудовлетворение и не прибавляло положительных эмоций. Что-то из того, что я намечтала для себя в материальном плане пока сбываться не хотело или сбывалось очень медленно. Идиллическая картинка, которую я нарисовала себе по поводу приготовления уроков с ребенком тоже не совпадала с действительностью. И еще нашлось несколько факторов, отделяющих меня от ровного эмоционального состояния или душевного покоя.

Незадолго до этого я прошла тренинг Анны Быковой «Секреты спокойствия». Он мне очень помог осмыслить ситуацию и сделать важные выводы. На тренинге давались разные задания, упражнения, техники, которые мне, например, помогают повысить уровень осознанности, понять что со мной происходит и решать что с этим делать.

6 февраля начинается новый поток этого тренинга. Если у кого-то есть задачи в этой сфере — рекомендую.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments