Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Утренняя зарисовка, или Анекдот, да и только


Забавная история приключилась у нас нынче утром.

В седьмом часу утра я услышала стук в окно. Подошла, приоткрыла жалюзи и увидела лицо незнакомого молодого человека. Муж был уже во дворе. Он вышел к молодому человеку, дабы узнать с чем он к нам пожаловал.

Как оказалось, этот юноша приехал в наш поселок на работу. Как он сам сказал: «По хозяйству помочь».

Правда приехал он не сам. Его привезли. Привезли и оставили. А кому помочь и где — не сказали. Вразумительного ответа от него добиться не было никакой возможности. Парень был не пьян, но и не трезв. С сильного похмелья. Мысли его путались. Связной речи не получалось. Собрав все свои усилия, он вспомнил имя какого-то дяди Пети, но это ничего не изменило.

Лицо его походило на двоих из ларца, одинаковых с лица. Глуповатое выражение было то ли природным, то ли следствием вчерашних возлияний. На вопрос: «Ты что, с бодуна?», он просиял: «Да». В его ответе явно сквозила гордость.

Как потом рассказывал супруг, у горе-работника в руках был пакет, в котором, как он подумал, находилась рабочая одежа. Но он ошибся. В сумке была вовсе не одежда, а бутылка пива, которую тот долго не колеблясь открыл и «освежился».

Что с этим работником делать было не понятно. Ирония судьбы и комичность ситуации заключалась в том, что к нам действительно должен был приехать человек, но почему-то задерживался, и невольно закралась мысль: Не вместо него ли появился этот полупьяный персонаж?

Удалось дозвониться человеку, который предположительно мог быть в курсе дела и прояснить ситуацию. Пока ждали его приезда, молодой человек вполне расслабился, удобно расположился возле двора, закурил сигарету и даже решил немного помусорить, на что получил замечание и все за собой убрал. Вежливым оказался потенциальный работник, да только вряд ли работоспособным :).

Приехавшему «бригадиру» дополнительную информацию из юноши тоже извлечь не удалось.
В конце концов невостребованный помощник попросил бригадира за 50 рублей увезти его обратно. По пути в машине он благополучно уснул. Видимо на этом его рабочий день и закончился.

И смешная эта история, и грустная. Смешная, потому что это сюжет прямо рязановский . Человека как чурку погрузили в самолет автомобиль и отправили в Ленинград соседний поселок на заработки. А грустная, потому что для этого конкретного молодого человека, такая ситуация, скорее всего, является не случайной, а закономерной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Творожные сырки. Не за 5 минут! Но очень просто и вкусно! В магазине больше не покупаю! Рецепт: творог - 400 г ( в видео 5% жирности) сливочное…

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments