Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Рагу из молодых овощей

Заметила, что июль и август, обычно, самые плотные, в смысле занятости делами, месяцы. Заботы по хозяйству, сезонные работы по дому, зреют урожаи и так далее. Бывает, что несколько дней не получается подойти к компьютеру. Вот и в ЖЖ уже неделю не была. А по ощущениям кажется, что намного дольше.:)

Но субботний кулинарный пропустить не могу. Сегодня сезонное блюдо — Овощное рагу. Подсмотрела когда-то этот рецепт у свекрови. Понравилось.
Для рагу беру молодые овощи, которых сейчас уже в избытке. Капусту, кабачок, морковь, лук, чеснок, зелень и ботву свеклы. О ней упоминала здесь. (А для самых смелых, можно еще и немного ботвы моркови добавить — 2-3 веточки :). Но это — по желанию :)). Помидоры и перцы тоже подойдут.

Маленький кочан капусты шинкую. Небольшой кабачок, морковку и луковицу мелко режу. Зубчик чеснока, укроп, петрушку, листья свеклы измельчаю. Все это смешиваю, солю и ставлю на медленный огонь. Через несколько минут овощи дают сок. Тушу недолго на медленном огне. Молодые овощи готовятся быстро. В конце добавляю немного растительного масла.

Это блюдо можно использовать и, как гарнир, в горячем виде. И в холодном, как закуску.

Приятного аппетита!
Tags: здоровое питание, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal