Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Готовим яблочную начинку на зиму

Этот рецепт участвует в ФМ "Лето - в банку!"
Урожаи собраны. Вчера выдернула оставшиеся кусты помидоров и перцев.
Доделываются зимние заготовки. Варю кетчуп и готовлю начинку из яблок.
Однажды меня угощали похожим продуктом, только из крупных кусочков груш. Пирог с ними — красивый и вкусный. А я делаю из яблок.

С такой начинкой и шарлотку испечь можно, и в обычный пирог добавить. А еще — это запасной вариант на случай, если хочется переработать яблоки, да сахар неожиданно закончился, но срочно бежать в магазин — не входит в планы. Сахара в этом рецепте очень мало.

На 1 кг яблок — 300 гр сахара.

Яблоки мелко режу (предварительно удалив сердцевинку) и засыпаю сахаром. Когда появляется сок, ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю минут 15-20. Горячую начинку складываю в стерильные банки. Закрываю винтовой крышкой. Можно обычной металлической.
Вот и вся премудрость :). Приятного аппетита!
Tags: заготовки на зиму, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal