?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня мечта-идея перейти постепенно на домашние продукты. Максимально. Овощи-фрукты собственного производства. Мясо и яйца, выращенные в своем хозяйстве. В идеале еще молоко и мед. Но это уже программа-максимум. Для продвинутых :). Возможно и к этому придем. А вот сад-огород и небольшое птичье хозяйство вполне реально уже в ближайшей перспективе.

И готовить здоровую еду из всего этого великолепия тоже, соответственно, дома.

Хотя, чтобы иметь домашнее молоко совсем не обязательно самому держать козу или корову. Молочную задачу наши знакомые (тоже переехавшие из города в деревню, и такие же сторонники натурального питания) решили, например, так. Закупают у знакомого молочника энное количество молока и сами делают из него творог, сыр и другие молочные продукты. Вариант! В этом случае самому иметь в подворье крупных и мелких рогатых нет необходимости.

Почему я к этому пришла?

Ни для кого не секрет, что качество многих продуктов, предлагаемых магазинами, оставляет желать лучшего. Применение искусственных стимуляторов роста и антибиотиков в животноводстве. Замена натуральных ингредиентов на синтетические для снижения себестоимости в процессе производства многих продуктов. Современная логистика, предполагающая доставку товаров за многие сотни километров, а значит увеличение срока их хранения за счет использования консервантов. И так далее. Все это имеет место быть.

Я, например, с недоумением смотрю на детские печенья (часто с кремом!), которые месяцами лежат на полках магазинов без холодильника и не портятся. Из чего они сделаны? Попробуйте оставить домашнюю выпечку хотя бы на несколько дней без холодильника. Что с ней будет? Некоторые магазинные продукты сейчас больше напоминают муляжи. И их смело можно называть условно-съедобными. А если по-честному, то - вообще несъедобными.

Мне не безразлично чем питается моя семья. Ведь от того чем насыщает свой организм человек, напрямую зависит его здоровье. Поэтому я стала искать варианты замены покупных продуктов домашними.

Например, недавно делала Адыгейский сыр. Очень просто и быстро. Для меня это важно. Мое убеждение, что для того, чтобы приготовить качественную пищу, не обязательно тратить кучу времени и сил у плиты. Я бы даже сказала — совсем наоборот. Чем проще блюдо, чем меньше в нем ингредиентов, тем оно полезнее для нашего здоровья. Это — факт.

Но вернемся к сыру. Для того, чтобы сыр стал сыром потребовалось минимум продуктов. А именно: молоко, кефир, яйца и соль. Минут 20 времени на сам процесс сыроварения и еще 8-10 часов для того, чтобы сыр дозрел в холодильнике. Но это происходило уже без моего участия :).

Делала еще домашний творожок. Это совсем просто. Заморозила кефир. Разморозила кефир:). Все! :) Даже варить ничего не пришлось. Поместила замороженный кефир в дуршлаг на марлю, чтобы в процессе таяния стекла сыворотка, и вкуснейший нежный творог готов. Отлично!

Можно пойти еще дальше. И кефир делать самостоятельно :). Но этого я еще не пробовала. Пишу только о том, что уже мной проверено.

А майонез и горчицу я уже точно в магазине покупать не буду. Потому что их тоже можно приготовить дома. И я это делала. Результат прекрасный!

Не говоря уже о выпечке и хлебе. Приготовленные своими руками, они намного вкуснее и полезнее казенных, как говорит один наш знакомый :).

Кетчупы, соки, сладости, приправы и даже чай. (Великолепный Иван-чай заслуживает отдельного разговора). Многое можно готовить дома.

Есть возможность и некоторые аптечные средства заменить на домашние. Например, аптечная ромашка из аптеки и ромашка, которую  я насушила самостоятельно — это две совершенно разные вещи. Моя ромашка живее и натуральнее. И эффект от нее гораздо больше.

Чтобы писать обо все об этом, я сделала сайт edimkashu.ru.

Приглашаю всех, кому интересны простые и полезные рецепты здорового питания. Буду всем очень рада.
В блоге кулинарные посты  теперь станут появляться не только по субботам, а по мере выхода новых статей на сайте. Статьи сопровождаются видео-роликами. Отдельно их можно смотреть на моем канале. Приходите. Подписывайтесь.

Анонсы будут появляться и в Instagram.

Приятного Вам аппетита! И на доброе здоровье!
vkgoogle plusfacebookok.ru

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tata_lind
Sep. 21st, 2016 09:27 am (UTC)
Готовить, к сожалению, не люблю(( Но простые рецепты вроде Вашего творога с удовольствием попробую))
gornatal
Sep. 25th, 2016 09:24 am (UTC)
Я тоже именно за простые и легкие рецепты :)
vixymixy
Sep. 21st, 2016 11:04 am (UTC)
На канал подписалась. Может, хоть готовить научусь. :))
gornatal
Sep. 25th, 2016 09:30 am (UTC)
Буду рада, если смогу быть в этом полезной :)
pamellas
Sep. 21st, 2016 11:45 am (UTC)
круто!
gornatal
Sep. 25th, 2016 09:31 am (UTC)
Спасибо :).
livejournal
Sep. 21st, 2016 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annataliya
Sep. 21st, 2016 01:10 pm (UTC)
Домашняя еда всегда выигрывает: и вкуснее, и полезнее.
Майонез, газировку, вареную колбасу уже давно не покупаем. Молочку берем в фермерских магазинах.
gornatal
Sep. 23rd, 2016 03:51 pm (UTC)
Значит единомышленники :).
new_young_style
Sep. 21st, 2016 01:10 pm (UTC)
Истинна как всегда где-то посредине) Что-то приготовить самому, что-то купить, что-то покушать в заведении. Завит от многих факторов)
gornatal
Sep. 23rd, 2016 01:02 pm (UTC)
Конечно, зависит от ситуации. Я не против заведений :) Сама люблю иногда где-нибудь покушать :). И от магазина полностью отказаться тоже не получится. Некоторые продукты просто нереально изготовить самому :). Я имею в виду общее направление.
ula_tabula
Sep. 21st, 2016 05:01 pm (UTC)
Прекрасный проект) нас действительно кормят какой. Периодически хочется в деревню на откорм) особенно сметану, в которой ложка стоит!
gornatal
Sep. 22nd, 2016 03:30 pm (UTC)
О, да! Сметана такая, что в выпечке вместо масла можно использовать :). Я так и делаю :).
rider3099
Sep. 22nd, 2016 02:00 am (UTC)
Молодец. Отличный план
gornatal
Sep. 22nd, 2016 02:47 pm (UTC)
Спасибо, Оля! :)
abain
Sep. 26th, 2016 09:21 am (UTC)
Буду смотреть Ваши видео про готовку))
gornatal
Sep. 28th, 2016 05:36 am (UTC)
Записываю новые :).
tan_alex
Sep. 30th, 2016 02:40 pm (UTC)
Очень хорошая идея, Наталья. Только тут есть одно "но": не все могут убивать для пищи тех животных, котопых изо дня в день кормил и лелеял. ( А молока и мед, ни говоря про овощи-фрукиы - очень хорошо. )
gornatal
Sep. 30th, 2016 05:02 pm (UTC)
С этим согласна. Такое "но" существует.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Comments

Powered by LiveJournal.com