Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Где хранятся ароматы лета?

Температура на дворе устойчиво продолжает держаться около 0˚C. Осторожно, словно пробуя свои силы, на холодную землю начал порошить первый крупитчатый снежок. Среди сильно поредевшей листвы за окном теперь хорошо просматриваются быстрые силуэты белок.  Естественных природных ароматов на улице остается все меньше. Разве что в лесу еще различим терпкий запах прелых листьев и запоздалых грибов.

И сама потянулась рука к заветной дверце в шкафу, где дремлет аромалампа, ждут своего часа аромамедальоны и флакончики с аромамаслами, не так часто востребованные в теплую цветущую пору. В них, как в волшебных сосудах, хранятся свежие летние благоухания.

На днях наткнулась на запись передачи об ароматерапии с участием Александры Кожевниковой. Такая неслучайная случайность :). Я очень люблю ее слушать. Высокий профессионал и женщина с яркой харизмой. У нее училась ароматерапевт, с которой я непосредственно общаюсь, и с кого у меня началось знакомство с ароматерапией.

Передача не новая, но актуальности своей не потеряла. Кому интересна эта тема — приятного просмотра.
А кому очень интересна — заходите под кат, поделюсь еще кое-чем :)


От холода кожа сохнет и просит особого ухода.
Захотелось возобновить с маслицем массаж лица Асахи. Летом было как-то не до этого. И как сейчас здорово вспомнить приятные ощущения и вдохнуть знакомый запах тимьяна или фенхеля. Фенхель обладает легким эффектом лифтинга (подтяжки) и омоложения, а тимьян мне просто очень нравится.

Я капаю несколько капель эфирного масла в базу (крем или базовое масло), даю настояться и наношу на лицо перед массажем. Для рук тоже можно сделать подобную смесь.

Но я могу рекомендовать только определенное масло. То, которым пользуюсь сама по совету опытного ароматерапевта. Потому что далеко не все масла обладают необходимым качеством и пригодны для ароматерапии.

И, коли Вы дочитали до этого места, значит интерес у Вас есть. И тогда я могу предложить Вам мою подробную статью — некий отчет о том, как я пользуюсь эфирными маслами и продуктами, их содержащими.

Всем здоровья, молодости и красоты!
Tags: ароматерапия, здоровый образ жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Творожные сырки. Не за 5 минут! Но очень просто и вкусно! В магазине больше не покупаю! Рецепт: творог - 400 г ( в видео 5% жирности) сливочное…

  • (no subject)

    Морковный пирог. 🥕 Вкусный пирог с морковью и яблоками в духовке. Рецепт: яйцо - 2 шт. сахар - 50-100 г масло растительное - 80 г сода - 1/2 ч. л.…

  • (no subject)

    Простой и вкусный Салат со свеклой за 5 минут! Попробуйте! Свекольные салаты на каждый день 👍 Рецепт: свекла - 300 г яблоки - 150 г грецкие орехи -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments