?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увлекшись вопросом здорового питания, интересуюсь и читаю на эту тему. Про растительные масла, в частности. Их свойства, полезность и вредность.

То, что рафинированное подсолнечное масло не самый полезный продукт — уже не секрет. Но хорошая новость в том, что в качестве альтернативы, например, для жарки, может подойти топленое сливочное масло. И это даже не новое, а хорошо забытое старое. Потому что у моей бабушки, к примеру, всегда водилось топленое масло. И делала она его сама. Как? Можно посмотреть и почитать в моей новой статье на сайте.
vkgoogle plusfacebookok.ru

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
li111
Nov. 12th, 2016 01:47 pm (UTC)
А моя бабуля блинчики жарила на сковородке протертой кусочком сала не соленого. И это только улечшало их вкус!
innuleska
Nov. 12th, 2016 02:14 pm (UTC)
О, и моя бабушка так делала!
li111
Nov. 12th, 2016 02:19 pm (UTC)
Пора открывать рубрику " проделки наших бабушек"
gornatal
Nov. 12th, 2016 04:10 pm (UTC)
Отличная идея! :)
innuleska
Nov. 12th, 2016 02:13 pm (UTC)
Не люблю запах сливочного масла, когда оно топится :((
gornatal
Nov. 12th, 2016 04:09 pm (UTC)
Это дело вкуса, конечно :). А мне нравится запах, когда добавляешь уже готовое масло в какое-нибудь блюдо :)
annataliya
Nov. 12th, 2016 06:34 pm (UTC)
Топленым маслом и мои родители раньше пользовались.
На сковороде оно не горит.
gornatal
Nov. 12th, 2016 07:08 pm (UTC)
Да. Именно поэтому оно больше подходит для жарки.
30l0t0e_serdce
Nov. 13th, 2016 01:23 pm (UTC)
пошла читать, спасибо.
gornatal
Nov. 29th, 2016 06:16 am (UTC)
Буду рада, если пригодится.
cadobhik39
Nov. 13th, 2016 04:01 pm (UTC)
После моего сердечного приступа мне посоветовали использовать рапсовое масло. В отличие от других растительных масел оно не разрушается при высокой температуре. Это остается полиненасыщенными.

Это, безусловно, делает лучше "воскресное жаркое"
gornatal
Nov. 29th, 2016 06:14 am (UTC)
Про рапсовое масло слышала, но не использовала. Почитаю об этом. Спасибо за информацию!
terlimne
Nov. 13th, 2016 08:51 pm (UTC)
Моя бабушка была поклонница... оливкового. Даже странно - у него довольно специфический привкус, особенно при жарке... Наверное, и пользы особой нет, как от обычного подсолнечного или, тем более, кукурузного... но вообще она готовила очень вкусно...
rider3099
Nov. 15th, 2016 02:14 am (UTC)
Я жарю на масле авокадо
gornatal
Nov. 28th, 2016 05:59 pm (UTC)
Еще советуют кокосовое масло. Оно вроде бы тоже для этого подходит.
livejournal
Nov. 15th, 2016 03:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
julia_shahray
Nov. 20th, 2016 05:59 pm (UTC)
я предпочитаю запекать в духовке по максимуму
gornatal
Nov. 28th, 2016 05:51 pm (UTC)
Я тоже стараюсь меньше жарить.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Comments

Powered by LiveJournal.com