Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Что делать, если отключают электричество?


На днях  у annataliya прочитала пост об электростанции. Да, электричество — великая вещь. В современном мире без него действительно — ни туда, и ни сюда.

А мне, в связи с недавним плановым отключением этого самого электричества, захотелось поразмышлять  о том, чем же люди занимаются в то время, пока оно временно отсутствует? :).

Много уже про это сказано и написано. Думаю не ошибусь, если предположу, что, во-первых происходит массовое отлипание от экранов гаджетов. Потому что со светом, как правило, исчезает и интернет.

Дети счастливы! Потому что родители наконец поворачиваются к ним лицом и даже готовы пообщаться, а если повезет — и поиграть.

Взрослые, выйдя из виртуала в реальность, начинают что-то делать вне компьютера и с легкостью осиливают кучу дел, которые откладывались месяцами из-за «нехватки» времени.

С отсутствием электричества (равно - интернета) люди возвращаются в реальность, начинают общаться друг с другом. Я слышала об этом от многих и неоднократно. Тема, конечно, не новая.

А что вы обычно делаете в такое время? :)

Мы, например, частенько
начинаем играть в настольные игры. Еще — в «Муху». Интересная и веселая игра. В нее можно играть даже в темноте :). Количество играющих — от 2 человек. Нужно мысленно представить квадрат, разделенный на 9 клеток, как в «Крестики — нолики». В одну из клеток «посадить» муху и начинать ее мысленно «двигать». Допустим, первый говорит: «Влево», второй: «Вверх». И так все участники. Нужно внимательно следить за «мухой». По правилам нельзя выходить за рамки квадрата и делать обратный ход. В эту игру всегда бывает очень весело играть :).

А какие чувства у вас вызывает отсутствие электричества-интернета? :)
Tags: отношение к жизни
Subscribe

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments