Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Можно ли детские книги читать детям?

Тема детских книг для меня особая. Когда я начала читать ребенку книги, то для меня стало откровением, что многое необходимо читать с купюрами. Даже произведения некоторых, в свое время уважаемых и известных авторов. А немалую часть книг, массово издаваемых и позиционируемых как детская литература, не стоит читать вовсе. По причине очень низкого качества содержания и оформления.

Но, конечно, со временем мы сформировали свой «золотой фонд» любимых книг, которые перечитывались бесконечное количество раз и были выучены практически наизусть. Большая часть из них — классика.

Но сегодня речь о книге неизвестных авторов.
Они даже не детские писатели, а обыкновенные родители, которые сочинили сказку про Зоков и Баду. Это некие вымышленные персонажи (но в то же время узнаваемые читателями), с которыми происходят разные забавные истории. А еще эта книга про отношения. Она написана с большим юмором.

Когда эту сказку родители читают детям — веселятся родители. Помню как я смеялась, когда читала ее впервые. Когда дети начинают читать сами — смешно становится и им. У нас книга просто разобрана на цитаты. Поэтому рекомендую: «Зоки и Бада» Ирины и Леонида Тюхтяевых. А иллюстрация — плод нашего семейного творчества ).
Tags: книги, чтиво
Subscribe

  • (no subject)

    Крем с манкой для торта. 🍰 Вкусный, нежирный, нежнейший лимонный крем!🍋 Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г…

  • (no subject)

    Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍 Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1 ст. л. без горки сахар - 1/2 ч. л. масло…

  • (no subject)

    Кулич на закваске 🔸 КРАФФИН 🔸 Кружевные Кексы или Куличи В этом видео подробно рассказала о всех нюансах выпечки кексов или куличей на закваске -…

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments