Наталья (gornatal) wrote,
Наталья
gornatal

Category:

Не синица, но в руках

Вчера ребенок из школы пришел с птицей. Нет, не с «гусем» в дневнике :). Со снегирем. Птичку он подобрал по дороге домой. Она сидела на земле под застекленным навесом у соседнего дома.

Как мы потом догадались, снегирь не заметил стекла, ударился об него на лету и упал. Поэтому вольная птица далась в руки и даже не сопротивлялась, когда ее принесли домой и угостили капелькой рыбьего жира, которым в качестве витаминов мы время от времени подкармливаем кур.
Такие происшествия с пернатыми, к сожалению, периодически случаются.
Долго дома снегиря мы держать не стали. Вынесли на улицу и усадили повыше, чтобы не достали кошки. Воспользовавшись случаем поснимали красивую птичку на близком расстоянии :). Через несколько минут птаха взлетела на высокую ветку. Мы поняли, что она окончательно пришла в себя и помахали ей в след :).
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gornatal august 10, 2018 10:15 84
Buy for 20 tokens
Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal